Jesslyn
K Cakes
Jesslyn
K Cakes
adalah produsen kue yang didirikan pada 16 Agustus 2003 oleh Elsen Tan
dan Ibu Aing. Keahlian dalam bidang kuliner didapatkan dari pendidikan
di Jepang dan Perancis selama delapan
tahun. Pada mulanya, Jesslyn K. Cakes didirikan di Pantai Indah Kapuk sebagai
training center. Setelah tiga bulan berjalan, outlet pertama dibuka
di Lippo Karawaci yaitu pada bulan November 2003. Sampai dengan bulan April
2006 Jesslyn K. Cakes sudah mempunyai outlet sebanyak 37 yang tersebar di 12 kota di
Indonesia.Dengan demikian, maka dalam satu bulan minimal dibuka sebuah
outlet barHal tersebut menunjukkan bahwa kinerja bisnis Jesslyn K. Cakes sangat
bagus dan bahkan berkembang dalam persaingan pasar yang ketat.
ü VISI
& MISI
Visi kami adalah menjadi salah satu perusahaan makanan
yang menjadi pilihan utama konsumen dengan memberikan value terbesar
kepada konsumen dan mitra usahanya baik di indonesia maupun di luar negeri.
Misi kami adalah dengan menggunakan
bahan-bahan dan mesin berkualitas tinggi Jesslyn K.Cakes memproduksi berbagai produk yang sangat
meperhatikan kesehatan, cita rasa dan keindahan untuk kepuasan pembeli
yang pada akhirnya memberikan keuntungan kepada perusahaan dan
mitra-mitranya baik di Indonesia maupun di manca Negara.
ü KATEGORI PRODUK
Bread
:180
macam roti manis dan tawar.
Cake :220 macam cake.
Cookies
:60
macam cookies.
Croissant
& Danish : 60
macam croissant & Danish.
Inovasi
produk terus dilakukan dengan meluncurkan satu item
baru setiap minggunya.
ü PROSES PRODUKSI
Bahan-bahan yang kami gunakan
mempunyai standar gizi yang tinggi sehingga lebih sehat dan aman untuk
dikonsumsi. Bahan tambahan yang tidak menyehatkan tidak
dipergunakan dalam proses produksi. Sebagai contoh, bahan
penambah aroma dan pewarna buatan.Kami mengimpor sebagian besar
bahan baku dari Jepang dan beberapa Negara Eropa.
1) Kualitas
Quality
Control
dilakukan oleh konsultan dari Jepang, Terutama pada produk-produk yang baru
sebelum dipasarkan.
ü FRANCHISE JESSLYN K. CAKES
2) Investasi
:
Estimasi
dana yang diperlukan untuk membangun sebuah outlet Jesslyn K. Cakes adalah : Rp 350 juta s/d Rp
1.5 milyar tergantung pada lokasi dan besar outlet.
3) Franchise
Fee :
Franchise
fee yang harus dibayar adalah sekitar Rp 150 juta s/d Rp
600 juta tergantung pada lokasi.
4) Royalty
Fee
& Advertising Fee :
Royalty
dibayarkan kepada franchisor sebesar 5% ditambah dengan biaya promosi sebesar 2% yang dihitung dari total
penjualan pada setiap bulannya.
5) Kontrak
Franchise :
Kerjasama
franchise berlaku selama 5 tahun dan
dapat diperpanjang kembali dengan membayarkan kembali franchise fee.
ü OUTLET-OUTLET JESSLYN K.
CAKES
Kunjungi
outlet-outlet kami yang tersebar di 12 kota besar Indonesia :
·
Jakarta : Ruko
Galeri Mediterania (PIK), Darmawangsa
Square, Diamond Mall Kelapa Gading, Mall Artha Gading, The Food Place Jayakarta, Mangga Dua Square, Mall Pondok Indah Mall 2, Mall
Artha Gading (Diamond Supermarket), ITC
Cempaka Mas Lt LG No. 78
·
Bogor : Bogor Trade Mall
·
Tangerang : Bandara Soekarno – Hatta
Terminal 2F, Supermall Karawaci
UG Level #21, Supermall Karawaci
Lower Ground (Opening Soon)
·
Surabaya: Supermall Pakuwon Indah, Ground Floor
·
Pekan Baru : Supermall Pekanbaru, Jl. JenD. Sudirman No. 64
Commisary, PT Kaltex Pasific Indonesia
·
Bandung : Bandung Supermall, Istana Plaza, Bandung Indah Plaza, Bandung
Trade Center
·
Medan : Sun Plaza, Jl. S. Parman , Plaza Medan Fair
·
Semarang : Jl. Majapahit, Jl. Pandanaran
·
Makassar : Diamond Supermarket (Mall
Panakukang)
·
Batam : Gedung DC Mall
·
Solo : Ruko Messen Square
·
Yogyakarta : Saphir Square Lt. Dasar
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar